ВОССТАНОВЛЕНИЕ РАЗРЫВА ВНУТРЕННЕГО МЕНИСКА ПО МЕТОДУ ДОКТОРА ПОПОВА

Быстрое без операционное лечение разрыва внутреннего мениска. Реабилитация после операции на внутреннем мениске.

Во-первых мениск во взрослом возрасте практически никогда не срастается, и операции делают , что бы удалить, по мнению хирургов лишнее и что то там почистить. Операцию в некоторых случаях можно заменить более щадящими и приятными процедурами. И результат восстановления часто идёт намного быстрее, чем после операции. Ведь повреждение мениска зачастую является не основной причиной боли и ограничения подвижности сустава.

 

Давай те посмотрим, что происходит во время травмы. Тело всем комплексом связок , сухожилий, фасций, соединительной ткани, мышц старается на пределми возможности сохранить целостность сустава, В это время включаются глубинные резервы организма(люди в этом состоянии могу бежать со сломанной ногой, прыгать на нереальную да же для спортсменов высоту и длину, поднимать огромный груз).И тело как бы замирает в момент травмы, то есть в долю секунды ломается привычное положение мягкого скелета( определение мягкого скелета дал нобелевский лауреат Илья Мечников) — это кости, связки, сухожилия, хрящи, фасции и кровь. То есть тело целиком деформировалось и больше всего в месте травмы в данном случае колене.

Колено поменяло форму, поверхности сустава уже двигаются по новому. Мышцы которые только дают движение, а не удерживают сустав, как многие считают. Движение мышцами осталось прежнее, а тело уже имеет другую форму. И тогда двигая травмированной ногой, как орехоколкой ломается мениск, появляется боль, ограничение подвижности, отёк. Всё это усиливается при движении.

. И есть два выхода из этой ситуации.

Или восстановить правильную форму и не только колена , но и всего тела, укрепить его, вернуть мениск на своё законное место в его лунку и укрепить связками, сухожилиями и фасциями, восстановить нарушенное при травме кровообращение и сделать сустав крепче , быстрее и надёжнее чем до травмы. Это ещё послужит и хорошей профилактикой от будущих травмоопасных ситуаций. а если они и возникнут то восстановление будет идти ещё быстрее, чем в первый раз. Это то мой метод восстановления.

Или подрезать или удалить мениск, что бы кривому телу было легче двигаться., Но при следующей экстремальной ситуации травма повторится, но будет ещё более серьёзной чем в первый раз. И обычное лечение массаж, обезболивающие и противовоспалительные препараты, различные фиксаторы, физиотерапия и обычные гимнастики будут давать только временный результат. А процесс будет развиваться и в конце концов приведёт к артрозу.

Обычно после операции ногу сразу фиксируют в гипсе . Назначают костыли.

Это во первых это доставляет массу неудобств,

во вторых спадает отёк, мышцы атрофируются и степень фиксации резко снижается, усиливается туго подвижность сустава, ухудшается кровообращение особенно в месте травмы и операции, нарушается координация движений, возможно появления натёртостей и даже пролежней, состояние место травмы плохо контролируется, снижается работа сердечно- сосудистой системы и органов дыхания, спортсмены быстро выходят из формы, массаж и другие процедуры проводить невозможно. От малоподвижности тело сковывается, быстрее всех атрофируется икроножная мышца, кстати она восстанавливается очень медленно, развивается остеопороз, нагрузки резко ограничены, практически тело становиться кривым, малоподвижны, возможно появление лимфостаза, часто возникает депрессия.

Многие надеются на чудо: снимут гипс и они побегут. Ничего подобного, когда снимут гипс тогда и начнутся основные проблемы.

Мой метод заметно отличается от принятого во всём мире стереотипа, но не противоречит ему а берёт самое ценное и эффективное, дополняя народными методами и моими личными разработками.В нём используются и самые последние достижения включая космической медицины и многовековой опыт народной медицины включая забытые методы лечения богатырей. Сразу же вместо гипса накладывается специальная полужёсткая повязка. Она фиксирует лучше, чем гипс( гипс накладывается в лучшем случае на несколько недель). Моя повязка намного легче и удобней гипса. Повязка часто меняется( в первые дни может каждый день, затем реже через 1-3 дня). Это позволяет намного лучше фиксировать место травмы и в то же время сохранить подвижность в суставе. Можно более тонко следить за изменениями в месте травмы и соседних участках, а также проводить массаж и другие процедуры практически с первых же дней травмы и операции. Этот метод позволяет не только очень быстро восстанавливаться, но и контролировать практически непрерывно сам процесс восстановления и при малейших сомнениях сразу же проводиться контрольное обследование у лучших специалистов в лучших центрах и на самом современном оборудовании ,а также при необходимости в кратчайшие сроки организуется консилиум с лучшими травматологам, с которыми я уже давно сотрудничаю и которые знакомы с моей методикой.

Мой метод позволяет одновременно проводить лечение, реабилитацию и восстановление формы, что особенно важно для спортсменов и артистов балета (обычно же на каждый этап отводится от двух до трёх месяцев).

У моих пациентов с первых же дней начинается микро гимнастика для улучшения кровообращения, восстановления координации и профилактики контрактур (туго подвижности), применяются мази улучшающие кровообращение и питание связок, хрящей, надкостницы, кости, костного мозга и стволовых клеток. Делается специальный авторский внутрисуставной массаж мышц, связок, сухожилий, кости. Назначается специальное питание и препараты. Убирается застоявшаяся кровь по вихревому методу доктора Попова( сочетание миофасциального массажа по Тревел, остеорефлексотерапии по Янковсому и арабской методике хиджамы и моего периостального массажа) , сразу же после процедуры уходит или заметно уменьшается боль, увеличивается и облегчается объём движения, улучшает питание внутри кости и стимулирует костный мозг и стволовые клетки, заметно улучшает кровообращение в травмированном месте, улучшается настроение и сон.

Применяются различные приборы, включая приборы для восстановления космонавтов «БИОМ-ВОЛНА». Лечение идёт под контролем самого современного тепловизора до и после сеанса. Это позволяет очень наглядно видеть положительную динамику изменения кровообращения в месте травмы и окружающих тканях практически при каждом сеансе. Пациенты отмечают положительный результат ежедневно: снижается боль, увеличивается объём движения, уменьшается отёк, улучшается координация, реакция, выносливость. Появляется и растёт уверенность в хорошем и быстром результате. Пациенты работают по несколько часов в день, нагрузка и удовольствие от занятий с каждым днём увеличивается (работают от одного до восьми, девяти часов в день).

Благодаря методу доктора Попова восстановление идёт в несколько раз быстрее, чем по принятым регламентам в лучших мировых центрах. И очень важно, что после восстановления пациент чувствует себя лучше, чем до травмы, а травмированное место становиться  самым надёжным в теле. Спортсмены после восстановления по моей методике неоднократно улучшали свои личные рекорды. У них улучшается общее состояние, работа сердечно сосудистой системы, работа лёгких, улучшается реакция, координация, выносливость,  стрессоустойчивость, появляется вера в себя и свои возможности. Это ещё и мощная профилактика травм. Травмы становятся реже, а если происходит повторная травма, то восстановление идёт ещё быстрее и легче.

Prev 1 of 2 Next
Prev 1 of 2 Next